当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
普及卫生防病知识提高群众健康水平
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-04-13 04:10

2018年4月是全国第30个爱国卫生月,爱卫月活动主题是“关注小环境,共享大健康”。4月10日上午,区爱卫办组织部分委员单位、医疗机构在杨凌树木园开展第30个爱卫月集中宣传活动,杨凌活动主题是“普及卫生防病知识提高群众健康水平”。  

本次集中宣传活动由区政府、区卫生与计划生育局和区爱卫办主办,团区委、文体局、食药监分局等13家单位参加。活动现场邀请了惠仁医院4名医生进行现场义诊,为300余名群众进行健康行为指导和咨询;专业消杀队伍展示了病媒生物防制无人机、烟雾机和各种消杀药品,向群众宣传病媒生物防制方法和要点;食药监分局重点就化妆品、食品、药品等相关知识进行了现场答疑解惑;区健康教育中心现场发放了100套限油限盐器具和5000多份健康宣传资料,指导群众在日常饮食中要低盐低油,从一点一滴中形成健康的饮食习惯,区文体局发放了《四季健身方法》、《百种疾病运动疗法》等全民健身系统知识丛书100多本,活动期间,现场参与群众达到6000多人。  

按照活动安排,爱卫月期间各镇办将分别设立分会场,结合实际,大力宣传“厕所革命”、垃圾分类及病媒生物防控知识。同时,通过开展城乡环境卫生综合治理,组织杨凌马拉松赛等活动形式,努力提高全民健康水平,营造浓厚爱卫月活动工作氛围。