×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
杨凌示范区社会事业局关于认真落实医生晋升职称前到基层服务制度的通知
来源: 作者: 点击数:63 发表时间:2014-08-08 10:34

杨管社发〔2014〕178号

杨陵区卫生局、计生局:

为进一步强化基层医疗服务能力,根据《陕西省卫生专业技术人员到农村基层支医工作实施办法》(陕卫人发〔2006〕393号),结合我区实际,现就认真做好医生在晋升职称前到基层服务工作有关事宜通知如下:

(一)明确服务要求

按照城市医生在晋升主治医师或副主任医师职称前必须到农村服务1年的规定,结合我区实际,确定五泉镇卫生院、揉谷镇卫生院、大寨镇卫生院、凤岗路社区卫生服务中心、五胡路社区卫生服务中心为医生晋升职称前服务基层受援单位。杨陵区卫生局和计生局下属所有机构、驻区高校和企业所属医疗机构晋升主治医师的人员,示范区医院晋升副主任医师的人员,其在晋升相应职称前,必须在受援单位累计服务1年。医生到基层服务可分阶段进行,但每阶段服务时间不得少于3个月,低于3个月的不予累计。对于未到基层服务或服务时间累计未满1年的,一律不得报考和申报相应专业职称。

(二)确定下派人员

杨陵区卫生局和计生局下属所有机构、驻区高校和企业所属医疗卫生机构以及示范区医院,要分别对本单位已取得医师或主治医师职称的人员进行摸底,统计本单位晋升中、高级职称前需到基层服务的人员数量,分年度予以安排。上述单位要在每年年初向杨陵区卫生局报送服务基层申请人员名单,由杨陵区卫生局在每年3月底以前统筹安排分配到受援单位,其中分配到社区卫生服务中心服务的人员不超过年度安排总人数的20%。杨陵区卫生局届时要以正式文件的形式通知相关单位,确定下派人员的服务地点和服务时间等事项,同时抄报示范区社会事业局备案。本年度相关安排请区卫生局于9月底以前完成并报备示范区社会事业局。

(三)规范考核管理

杨陵区卫生行政部门要把医生在基层单位服务累计时间不少于1年作为晋升中、高级职称的基本条件,实行一票否决。下派医生在基层服务期间,由受援单位负责管理。阶段服务期满后,由医生本人、受援单位如实填写《陕西省卫生专业技术人员到农村基层支医工作鉴定表》(详见附件),经医生派出单位、杨陵区卫生行政部门审核并加注意见后作为医生职称评审的必备材料存档,并报社会事业局备案。医生下派服务期间的工资、福利等待遇由原工作单位支付,原工作单位可参照陕卫人发〔2006〕393号中规定的补贴标准酌情给予补助,受援单位应为下派医生提供必要的生活和工作环境。

(四)严肃工作纪律

中、高级职称申报时,杨陵区卫生行政部门要将申报医生服务基层情况,在示范区社会事业局网站、杨陵卫生网、医生派出单位和受援单位进行四级公示,公示期限为一周,接受群众监督。对在中、高级职称申报时服务基层资料弄虚作假的,取消其本人三年内职称申报、评优评先资格;对协助造假的单位,按照有关规定从严予以处理。

杨陵区卫生局、计生局,各相关医疗机构要依据本通知精神,切实做好医生到基层服务的组织实施工作,确保医生晋升职称前到基层服务制度的相关要求全面落实。

附件:《陕西省卫生专业技术人员到农村基层支医工作鉴定表》

                                                 杨凌示范区社会事业局

                                                    2014年8月7日