×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
关于印发《杨凌示范区社会事业局机关工作人员考勤管理制度(暂行)》的通知
来源: 作者: 点击数:14 发表时间:2012-10-25 09:13

杨管社发〔2012〕85号

局机关全体工作人员:

    《杨凌示范区社会事业局工作人员考勤管理制度(暂行)》已经局务会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

            杨凌示范区社会事业局

                 2012年10月24日

 

 

 

杨凌示范区

社会事业局机关工作人员考勤管理制度

(暂  行)

   

    为了进一步加强工作人员管理,强化组织纪律,保证各项工作顺利开展,特制定本制度。

 

    第一条  请销假

    1. 凡因事因病不能到岗的,必须按程序办理审批手续(须经局长审批),交办公室备案后方可离开。

    2.请假手续以书面为准,如遇特殊情况无法办理书面请假手续,则应电话请假(依次告知局长、副局长、办公室),书面手续后补。短信请假无效。

    3.每月累计请事假原则不能超过3个工作日。超过的事假,每工作日扣除绩效工资10元;特殊情况,个人提出书面说明经局务会议研究后酌处。

    4.连续请病假超过3个工作日者,必须取得医院开具的休假证明。

    5.工作时间如有私人紧急事务需要当日内离岗(半个工作日以上时间)处理,按照事假的规定向局领导书面请假;临时外出办理公务或处理私人事务需向办公室说明情况。

    6.全体工作人员的年假及婚、丧、产等假(按照特殊假处理)按规定享有,但必须履行审批手续。

    7. 因特殊情况需续假的应及时办理续假手续,假满到岗后要及时到办公室报到销假。凡不履行请假手续或逾期不到岗,一律视为旷工。

 

    第二条  迟到、早退

    1.每个工作日的工作时间为上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(夏季7月1日-8月31日下午作息时间为15:00-18:00)。8:30以后到达,视为迟到,18:00以前离开,视为早退。

    2. 迟到早退情节严重者,将给予通报批评。

    3. 遇到恶劣天气、交通事故等特殊情况属实的,经局领导批准后酌情处理。

 

    第三条  签到

    1.所有人员实行上班签到制度。每天上午、下午上班各签到一次,签到在上班后10分钟内完成,逾时视为迟到。签到签退须由本人签字,任何人不可代签或补签。

    2.因公或私事未能按时到岗或不能签到者必须事先告知办公室,由办公室在签到册上注明。

 

    第四条  其他

    1.全体工作人员必须自觉遵守工作作息时间,工作时间不串岗、不闲聊,严禁玩电脑游戏。

    2.考勤工作由办公室专人负责管理。每天按照规定认真严格进行考勤签到,做好请销假登记,每月对考勤情况进行一次汇总登记,报局领导审阅存档。

    3.考勤情况作为个人季度年度考核的依据并与评先评优挂钩。

    4.本制度适用局机关全体工作人员,包括借调人员。

    5.本制度自2012年11月1日起实施。