当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文
《杨凌示范区关于做好城乡最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接的实施方案》起草说明
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2017-09-16 10:28

2017年4月7日,省政府办公厅印发了《陕西省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于做好农村最低生活保障政策与扶贫开发政策有效衔接实事意见的通知》(陕政办发〔2017〕23号),示范区党工委、管委会于4月24日批示由社会事业局牵头制定工作方案。

批示件传达我局后,我局牵头草拟了《杨凌示范区关于做好城乡最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接的实施方案》(征求意见稿),结合示范区实际,从加强政策衔接、对象衔接、标准衔接、管理衔接等四个方面为切入点,明确了示范区加强城乡最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接的工作目标、工作任务、工作步骤、工作要求和部门工作职责。

《方案》(征求意见稿)制定完成后,我们以书面形式征求了杨陵区政府,示范区财政局、农业局、统计局等4个部门的意见,除示范区财政局外,其他单位均无意见。

示范区财政局意见:建议去掉“将社会救助兜底脱贫所需资金纳入政府财政预算,足额列支配套资金”中的“足额列支配套资金”,对照省文件要求,此项建议未采纳。

现提请党工委、管委会主要负责同志审定印发。

特此说明。



                                                                                                                     杨凌示范区社会事业局

                                                                                                                          2017年5月15日