当前位置: 首页 >> 医疗服务质量>> 信息公开 >> 正文
揉谷卫生院开展12320主题宣传活动
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-03-16 05:28

为进一步提高12320卫生热线的群众知晓率和使用率,在“12320主题宣传日”来临之际,揉谷卫生院于3月14日在揉谷街道开展以“12320-合理膳食我帮你”为主题的健康教育宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台,为居民免费测量血压、血糖、建立健康档、散发宣传资料等形式,向过往群众宣传“12320”卫生热线的概念、性质、目的和意义,与此同时,医院为了配合此次宣传,利用预防接种日向前来接种的儿童家长宣传“12320”卫生公益服务热线的服务内容。随后,揉谷卫生院医护人员倡导群众要形成健康生活方式,合理安排三餐,形成“科学膳食、合理膳食、健康膳食”的膳食观念,改变不合理饮食习惯。

本次活动共发放宣传材料350余份,惠及群众百余人,大大提升了12320卫生热线的知晓率。同时,畅通了卫生系统与社会公众的沟通,增进了群众对卫生工作和广大医务工作者的理解,也使群众自我保护和维权意识得到进一步增强,对加强卫生系统行风建设,促进卫生事业发展起到了积极作用。卫计系统将继续大力推进此类惠民措施,为老百姓的健康提供有力保障。