当前位置: 首页 >> 医疗服务质量>> 信息公开 >> 正文
杨凌召开2018年卫生计生与健康工作会
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-04-02 05:26

3月16日上午,杨凌召开2018年卫生计生与健康工作会。示范区党工委委员、管委会副主任董立民出席会议并讲话。

会上,示范区社会事业局、医改办相关负责人安排部署2018年示范区医改、卫计和“改善医疗服务行动”工作;示范区爱卫办负责人安排部署2018年健康杨凌有关工作;随后,杨陵区政府和示范区医院负责人分别作了表态发言。

董立民在讲话中强调,十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生计生与健康工作,示范区上下各级相关部门要认清形势、提高认识,严格贯彻落实中、省的统一部署和要求,切实增强做好卫生计生和健康事业的责任感,把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程;要紧盯目标、突出重点,坚持预防为主,不断提高公共卫生水平,全面深化医改,推进基本医疗卫生建设,树立大健康理念,积极推进卫生计生与健康事业;要不断完善公共卫生服务体系,健全重大疾病防控统筹协调机制,规范公共卫生服务标准,提高精细化服务水平,实施妇幼健康和计划生育服务保障,全面抓好家庭医生签约服务、基层医疗机构全科医生培养等医改重点工作,不断改善人民群众看病就医感受,努力提升医疗服务满意度。把以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断开创杨凌卫生计生与健康工作的新局面,为健康杨凌建设、全方位、全周期保障杨凌群众健康作出新的更大的贡献。

(内容来自:杨凌示范区管委会网)