当前位置: 首页 >> 医疗服务质量>> 信息公开 >> 正文
示范区社会事业局组织开展 医疗卫生机构综合监督检查工作
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-05-10 03:23

5月9日,由我局主要领导带队,组织杨陵区卫生计生执法监督员组成督察组,对部分医疗机构进行了以医疗管理为核心的综合监督检查。

本次监督检查按照“双随机一公开”原则,现场检查了示范区医院、化建职工医院和杨凌朝阳医院,主要对医疗机构医疗废物处置情况进行了全面督查。督查内容包括是否建立医疗废物管理制度、是否组织专职人员从事医疗废物处置工作、是否按要求对医疗废物进行分类收集和登记、是否将医疗废物按照《医废管理条例》要求,进行两天一清运等。

从督察的情况来看,个别医疗机构还存在医疗废物管理制度不健全,医疗废物分类不规范,医废处置条例等法规培训不到位的问题。针对检查中发现的问题,督查人员当场向各医疗机构下发了卫生监督意见书并责令其立即改正落实。

QQ图片20180510115332.jpg



QQ图片20180510115343.jpg