当前位置: 首页 >> 医疗服务质量>> 信息公开 >> 正文
五泉卫生院组织开展消防演练
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-04-23 04:30

为提高消防安全意识,增强紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握一定的消防逃生技能,最大限度的消除火灾隐患。掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物疏散处理,确保员工生命安全及财产安全,近期,五泉卫生院组织开展消防演练。 

培训中,消防大队专业人员宣传了火灾的危险性和防火的重要性,普及了消防法律法规和安全常识,并针对单位办公室火灾特点,讲解了火灾的预防措施、如何查找整改火灾隐患、如何正确报火警、如何组织人员疏散和注意事项,同时解答了单位工作人员日常工作中遇到的消防疑难问题,进一步加深工作人员对消防安全知识的理解。 

讲解结束后,大队官兵组织所有参训人员参加了灭火实操演练。大队官兵详细讲解了灭火器的使用方法,并手把手指导学员们如何正确使用干粉灭火器灭火。面对油盆里熊熊燃烧的大火,现场学员跃跃欲试,在大队官兵的指导下,将刚刚学到的理论知识运用到实践中,正确的将盆里的熊熊火焰消灭。 

通过此次培训,提高了工作人员的防火意识,增强了灭火逃生能力,培养了日常良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围。 

 

IMG20180319145446

 

IMG20180319145702