当前位置: 首页 >> 社会公益>> 社会捐助 >> 正文
杨凌示范区老年活动中心简介
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-03-05 03:59

杨凌示范区老年活动中心,是示范区规模最大的核心城镇老年福利机构,位于杨凌示范区常青路与神农路交会的东北角,于2002年设计建造,2004年投入使用,是杨凌示范区唯一一所政府设立的公益性老年人活动场所,地处杨凌人口最为稠密的居民区,服务覆盖城区14个社区14万人口(老人约4000多人),长期在该活动中心参与各类活动的老人达到1000人左右。
    该中心有独立三层大楼一栋,中心占地15亩,建筑面积3340平米,现入驻机关单位有3个,分别是示范区妇联的杨凌巾帼英雄梦之队志愿者服务队、李台街道办阳光社区和李台派出所阳光社区警务室。入驻社会组织15个,分别是杨凌示范区老年科教工作者协会、杨凌示范区老年人体育工作者协会、省老区建设促进会农业专家委员会、《农村高新科技》编辑部、杨凌示范区老年协会、杨凌示范区老年合唱团、杨凌民乐园秦腔自乐班、杨凌夕阳红秦腔自乐班、杨凌老年鼓舞队、杨凌示范区老年书画协会、杨凌区太极拳协会、杨凌舞蹈家协会交谊舞分会、杨凌老年民族舞快乐舞蹈队(等)杨凌老年乒乓球俱乐部(等)、杨凌老年象棋协会(等)。我中心设有各种室内活动室19个,分别是声乐是两个、乒乓球室4个、羽毛球室1个、象棋室3个、健身室1个、舞蹈室2个(大厅羽毛室兼用)、体型室1个、书画室1个、工艺室1个(与小会议室兼用)、多功能室1个、水房3个、车棚1个。室外活动场4个,文化健身广场、小型舞蹈健身场、健身器材场、门球场。