当前位置: 首页 >> 社会公益>> 公益服务 >> 正文
杨陵区残联举办残疾人文化进家庭“五个一”活动
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-05-07 11:36

为丰富残疾人的精神文化生活,让残疾人更好地融入社会并充分感受到社会大家庭的温暖以及党和政府的关怀。5月6日,杨陵区残联举办了残疾人文化进家庭“五个一”活动,“五个一”活动,即:读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。来自全区30多名残疾人参加了这场活动。   

5月6日上午,在党员志愿者的搀扶和引导下,残疾人朋友来到西北农林科技大学博览园,杨陵区残联领导发表讲话,并宣布残疾人文化进家庭“五个一”项目启动。随后,大家一起参观了昆虫博物馆、蝴蝶展、农业历史博物馆等展馆,展馆图文并茂、生动有趣、深入浅出地介绍了昆虫各种奇妙的生活现象,大家被自然界中争奇斗艳、异彩纷呈的昆虫世界深深地吸引住了,同时也被昆虫学家付出的艰辛努力感动着。随后大家来到了万达影城,观看电影《厉害了我的国》,影片展记录了“十八大”以来祖国建设事业取得的巨大成就,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采,给大家留下深刻印象。   

当天下午,大家来到了杨凌旺丰园残疾人扶贫基地,观看了《放飞梦想 让爱飞翔》文艺演出,为残疾人朋友带来一场别开生面的视听盛宴。演职人员为残疾人朋友演绎了歌曲《鸿雁》、《华尔兹》舞蹈、秦腔等文艺节目,演出现场此起彼伏,不时传来大家的阵阵掌声。   

杨陵区残联还为参加活动的残疾人每人发放了1本励志书籍,勉励大家自信自强、勇做生活强者,为推进小康社会建设作出自己应有的贡献。   

通过开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,使残疾人愉悦了身心,感受到社会的关爱,增强了残疾人主动融入社会的信心,使广大残疾人朋友能够共享改革开放带来的社会经济发展成果。   

2018年5月7日