×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 社会保障>> 服务信息 >> 正文
残联举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-09-02 03:58

8月27日—29日,区残联在玉皇宫酒店三楼会议室举办了2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新(以下简称数据动态更新)工作培训班。示范区残联主席张新国、杨陵区残联理事长王鹏、副理事长党程华出席会议并讲话,各镇(街道办)、村(社区)残疾人专委共80多人参加了培训。

培训班上,区残联副理事长党程华首先对数据动态更新工作作了动员讲话,他强调:一要高度重视,切实增强做好数据动态更新工作的责任感、使命感。二要精心筹备,扎实开展数据动态更新的各项工作。三是加强督导,不断提高数据动态更新工作的数据质量。区残联理事长王鹏指出,2019年数据动态更新工作的三点变化:一是强调数据动态更新年度及指标的变更。二是动态更新目前为年度更新和实时更新两种模式并行,鼓励在实时更新模式下,残联增加与残疾人的见面频率和服务次数,逐步实现实时了解、实时反映残疾人状况,快速响应需求、精准提供服务,力争到2020年实现普遍实时更新。三是全面推行移动端采集模式。利用移动端采集数据相较过去纸质表格更加直观、易操作、节省时间,既节省印刷纸质表格资金,避免了数据二次录入的重复劳动,又部分实现了指标的自动跳转,基本确保了指标间逻辑关系准确。最后示范区残联主席张新国要求认真贯彻中、省残联数据动态更新工作会议精神,把数据动态更新工作做好,做实。全体参训人员要认真学习,专心听讲,全面掌握各项指标的含义及数据采集系统的使用方法,确保数据动态更新工作按时顺利开展。