当前位置: 首页 >> 社会保障>> 服务信息 >> 正文
五泉卫生院召开乡村医生业务培训会
来源: 作者:社会事业局 点击数:37 发表时间:2018-03-23 04:50

为进一步提高医生队伍的整体素质和服务水平,不断加强村卫生室的服务能力,2018年3月16日,五泉卫生院组织召开乡村医生业务培训会。此次培训邀请示范区医院副主任医师刘贤宁就相关业务做了详细培训,卫生院相关工作专干,五泉镇全体乡医参与此次培训会。

在培训会上,刘贤宁医师通过图文并茂的PPT课件,对卫生法律法规、农村常见病、多发病诊疗、中医药基本知识与技能、急诊急救知识、合理用药知识、全科医学与基层公共卫生服务等知识进行了全面系统的培训。

培训结束后,医院负责人要求:一是更新思想观念,提升自身素质。随着医药卫生体制改革的持续深化,乡村医生的工作任务发生了重大转变,由过去单一的提供基本医疗服务转为预防、保健、健康教育、计划生育指导、基本医疗和康复“六位一体”服务并重。乡村医生要进一步更新思想观念,加强学习培训,不断提高基本医疗和基本公共卫生等业务知识与技能,不断提升综合素质、服务能力和工作效能。二是解决突出问题。脚踏实地,着力解决省卫计委督导检查过程中发现的突出问题,重点抓好基本公共卫生服务的各项工作。三是遵法纪守规矩,规范执业行为。各乡村医生要充分认清自己的工作特点,明确功能定位,增强自律意识,不折不扣地履行岗位职责,遵法纪守规矩,依法执业,规范执业。

通过本次培训,进一步提高乡村医生的综合素质和业务能力,为更好的开展基本医疗和公共卫生服务项目奠定了基础,乡医们反响热烈,大家普遍反映这次培训针对性强,收获很大,纷纷表示要把这次学习成果及时运用到今后的医疗服务中,更好的为基层群众服务。