×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 社会保障>> 服务信息 >> 正文
杨陵区残联举办第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-08-26 03:55

为了进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,有效预防残疾的发生,促进残疾预防与残疾人康复工作健康发展,根据陕西省人民政府残疾人工作委员会办公室关于印发《陕西省组织开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动实施方案》的通知(陕残工委办发〔2019〕5号)精神,杨陵区残联紧紧围绕“残疾预防,从生命源头做起”这个主题,开展了残疾预防系列活动。

8月22日,由区残联副理事长党程华带队一行三人深入到各镇(街道办)、各镇卫生院和社区卫生服务中心,在宣传栏张贴残疾预防宣传画,发放《怀孕日记》50多本。

8月23日上午,区残联、区康复医院、欧若拉视光中心共同在公园路后稷广场举办第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动,区残联组织人员向群众发放残疾预防宣传资料200多份。区康复医院组织康复医师开展义诊活动,向群众宣传残疾预防知识,接待群众200多人,免费为群众查体,宣传健康知识。欧若拉视光中心组织人员向群众宣传保护视力健康知识,免费查验视力200多人次。通过举办残疾预防宣传教育活动,提高了群众的健康意识和残疾预防知识水平。