×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 社会保障>> 服务信息 >> 正文
杨陵区残疾人精准康复辅具服务培训班开班
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-08-26 03:52

为进一步加强全区残疾人精神准康复服务工作队伍建设,切实增强基层签约服务团队和残疾人专职委员对肢体残疾康复、辅具适配等康复知识的全面掌握,切实有效开展残疾人精准康复服务工作,8月23日上午,杨陵区残联、区卫健局联合举办残疾人精准康复辅具服务培训班,邀请省残疾人辅助技术中心技术资源科科长、康复医学与理疗学博士岳静来我区进行辅助器具知识培训,杨陵区残联、区卫健局领导及各镇卫生院、社区卫生服务中心医师、家庭签约医生、残疾人专委共200多人参加培训。

在开班仪式上,区残联理事长王鹏发表讲话:一是认真学习,深刻认识开展精准康复家庭医生签约服务的重要性;二是理清思路,扎实开展残疾人精准康复家庭医生签约服务工作;三是加强督查,确保残疾人精准康复工作取得实效。区残联副理事长党程华就“无黑无恶”创建基本知识进行了宣讲。区卫健局督查专员张彦辉强调一是安心学习、认真做好笔记。二是遵守学习纪律,提高学习效率。三是学以致用、推进残疾人精准康复工作。

随后,省残疾人辅助技术中心技术资源科科长、康复医学与理疗学博士岳静就辅具基本知识、常见肢体残疾评估等方面进行授课,使杨陵区残疾人精准康复家庭签约医生、残疾人专委全面掌握了辅具适配及肢体评估方面的知识,有效推进残疾人精准康复工作的深入开展。