×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 社会保障>> 服务信息 >> 正文
2019年结核病防治进校园活动顺利开展
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-03-22 03:47

今年的结核病防治日宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为了提高广大师生结核病防治知识知晓率,增强自我保健意识,有效预防和控制结核病在校园发生和流行,保障全校师生的身体健康,维护校园正常的教学秩序,杨陵区深入大学、高中、初中,大力宣传结核病防治相关知识。

3月19日下午,西北农林科技大学联合陕西省结核病防治院、陕西广播电视台等多部门在绣山活动中心开展校园结核病专题访谈,省结核病院专家通过现场讲解、提问、现场演示等多种形式给师生们讲解了结核病的防治知识。

 

西北农林科技大学结核病专题访谈剪影       

 

3月20日下午,疾控中心联合凤岗路社区卫生服务中心深入杨陵高级中学,通过现场讲座、发放宣传资料等形式,向中学生们讲解了结核病的病原学、传播途径、常见症状、预防措施以及国家的相关免费政策等。

杨陵高级中学结核病防治知识专题讲座


3月21日下午,疾控中心联合揉谷卫生院、结核病定点医院(杨凌示范区医院)深入杨陵区第四初级中学组织学生、老师进行了结核病防治宣传教育活动,利用现场讲座、健康宣传栏、宣传单等形式向家长普及预防结核病知识,医务工作人员现场给学生示范“六步洗手法”,教育学生养成良好的生活卫生习惯,巩固并坚持六部洗手法这一最基本卫生习惯。

 

医务工作人员和学生一起学习“六步洗手法”剪影

   通过此次活动的开展,提高了广大师生对结核病防治工作的认识,强化了每个人对结核病的防病意识,对学校结核病的防治工作起到了很大的促进作用。