当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
示范区社会事业局主要领导带队检查全区冬春季传染病防控工作
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2017-12-23 09:38

12月22日上午,示范区社会事业局主要领导带队,与杨陵区卫计局、疾控中心负责同志一道,对全区冬春季传染病防控工作进行了督导检查。

检查组先后抽查了邰城小学、高新幼儿园和示范区医院,重点对各校园落实晨午检、消杀及健康教育等防控措施情况,对医院落实预检分诊、传染病区、儿科病区、应急储备情况进行了督导检查。结合检查有关情况,检查组要求学校在下一步工作中,继续严格落实晨午检、消杀及健康教育等防控措施,同时要做好灭鼠工作,并加强对因病请假学生的统计分析工作,确保对各类疫情早发现、早报告。要求医院在下一步工作中,进一步加强对医务人员的培训工作,提高医疗救治能力。同时,要做好院感防控和医务人员自身防控,并加强儿科工作力量,全面提高对各类疫情的应对能力。








8.png