×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省民政厅副巡视员朱圣根一行赴杨凌 开展第十四次全国民政会议精神宣讲暨 “下基层、大调研、促落实”调研活动
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-05-17 03:43

515日,省民政厅副巡视员朱圣根一行赴杨凌开展第十四次全国民政会议精神宣讲暨“下基层、大调研、促落实”调研活动。示范区、杨陵区两级民政系统全体工作人员参加了宣讲活动,示范区民政局张新国副局长、杨陵区民政局李淑茹局长全程陪同调研。

上午宣讲活动时,朱圣根同志传达学习了第十四次全国民政会议精神,为示范区民政系统干部敲黑板、划重点,给大家上了一堂系统透彻的辅导课。他强调要抓好会议的贯彻落实。坚持以习近平总书记重要批示,李克强总理、王勇国务委员讲话精神,作为发展民政事业的根本遵循和行动指南,对会议确定的重点任务,各地要结合实际,提出具体方法,细化实化举措,确保党中央、国务院各项决策部署落到实处。要深化与新闻媒体合作,广泛宣传会议精神,集中宣传全省民政事业发展成就、成功经验和先进典型,为民政事业发展营造良好的舆论氛围,推动全省民政事业高质量发展。

下午,厅领导一行在杨陵街道办事处公园路社区召开了座谈会,听取了社区主要负责同志围绕社区基本工作情况以及社区如何发挥党建引领作用等方面的工作汇报,同时针对社区发展现状以及存在问题进行了详细问询,明确表示将对公园路社区日间照料中心建设给予大力支持,并将充分反映社区专职工作人员的工资待遇及晋升渠道等合理诉求。随后,厅领导一行先后走访了社区3户低保家庭,每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求。同时,通过话家常、谈发展,耐心细致地向他们讲解兜底扶贫政策,鼓励他们要相信党和政府,树立信心,克服困难。调研活动于下午17时圆满结束。图片1.png