当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区社会事业局圆满完成杨凌农科城国际马拉松赛事医疗保障任务
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-04-16 04:04

4月15日上午8时,2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪起跑,来自国内外的2万名跑者参加了这场马拉松。

此次比赛在省卫计委的协调指导下,在西安、咸阳、宝鸡等兄弟地市的大力支持下,通过广大医护人员辛勤努力,圆满地完成了本届马拉松比赛的医疗保障任务,受到一致好评。今年马赛共设置赛道医疗救护站5个、医疗救护点22个、随行救护组6个、院内急救组1个、定点酒店(田园和会展)救护组2个,总计投入医疗保障人员1140余人,其中医生170余人、护士170余人、医疗专业志愿者700余人、曙光救援队队员72人;投入应急保障车76辆,其中救护车35辆、摩托车21辆、医疗志愿者转运车15辆、后勤保障车5辆;投入AED 35台。各类药品32种83个规格,各类医疗器材47种124个规格,在比赛中共救助伤病员1739人,院内救治18人。通过对赛事中突发的伤病救治、赛后拉伸按摩等服务,展现了杨凌医护人员良好的专业能力和医者风范。

 

 

blob.png


blob.png