当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
【推进实施“3631”方略,优化营商医疗环境】示范区医院推出八项便民措施
来源: 作者:社会事业局 点击数:3 发表时间:2018-06-13 09:16


为推进实施示范区3631方略,营造良好营商医疗服务环境,切实做好医疗服务金牌店小二五星级服务员,示范区医院把最多跑一次的理念和方法延伸到医疗卫生服务领域,着力改进医疗服务措施,优化就医流程,特制定八项便民措施

\01看病少排队
门诊挂号不超过5分钟:①患者可通过微信、医院微官网、自助机、手机APP等方式预约挂号。②指导基层卫生院、乡医帮助患者预约我院门诊号,减少窗口排队等候时间。

02付费更便捷
患者可利用自助服务设施或第三方支付平台(微信、支付宝等)在诊室(包括驾驶员体检处)完成缴费,使付费更加便捷。

03检查少跑腿
各医技科室检查:①分时段预约检查。②班外延时检查。③大型设备检查实现当日申请当日检查完毕。④检查检验结果通过微信可实时查询。⑤检查检验结果与医共体医疗机构互认共享,无需重复相同的检查。

04住院出院更省心
健康扶贫患者可先住院后付费,合疗医保患者住院只需缴纳部分费用(报销后个人自费部分费用)。患者出院实现当日出院当日结算

05便民服务更贴心
患者服务部为患者提供导诊咨询、轮椅租借、小件物品寄存、相关证明审检盖章、协调解决医患关系等服务。由志愿者引导需要帮助的患者在医院完成各类手续办理。患者可在一站式服务大厅免费复印报销所需相关病历资料。

06急救更快速
加快胸痛、卒中、创伤、危重孕产妇、危重儿童和新生儿救治中心的建设。急救实行“精准快速救治”,120救护车5分钟内离开医院。

07转诊更顺畅
通过双向转诊平台,实现乡医、卫生院、两校双向顺畅转诊
08远程服务更普及
通过互联网+医疗服务建立健全覆盖城乡、功能完善的远程医疗平台,网上诊疗提供常见病、慢性病复诊、检查检验报告解读、基层业务培训、健康教育和康复指导服务。全面落实慢病健康管理和家庭医生签约服务。



杨凌示范区医院

三级乙等综合医院

【真诚】【良善】【执着】【求精】

网址:www.ylsfqyy.com

电话:029-87011017