×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省民政厅“学习总书记重要指示、争做民政孺子牛”宣讲团来我区开展主题宣讲活动
来源: 作者:卫生健康局 点击数:0 发表时间:2019-10-18 09:35

 10月16日上午,省民政厅“学习总书记重要指示、争做民政孺子牛”宣讲团一行8人来我区开展主题宣讲活动,示范区、杨陵区两级民政系统全体党员干部,各镇办分管民政工作领导和民政工作人员共计80余人一起聆听了报告。

报告会上,全省民政系统先进个人榆林市榆阳区民政局低保办主任杨涛、全国民政系统先进集体勉县中心敬老院副院长招霞、全省民政系统先进个人吴起县民政局局长赵荣山和民政系统最高荣誉奖“孺子牛”奖获得者西安市殡仪馆副主任石小红等4名先进代表,用朴实真挚的语言深情讲述了他们立足工作岗位,一心为民、矢志奉献的故事和感悟,生动展示了陕西民政工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心、牢记使命,新时代新担当新作为的生动实践。平实精彩的宣讲深深打动了现场每一位民政工作者,不时响起热烈掌声。

      参会人员认真聆听报告后,深受感动,备受鼓舞,纷纷表示将以先进代表为榜样,认真学习总书记重要指示精神,争做民政孺子牛,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续改进工作作风,增强为民服务宗旨意识,聚焦聚力群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把实事好事办到群众的心坎上,着力提升人民群众的获得感、幸福感和认同感。