×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌:医生让“位”患者 治愈停车难“顽疾”
来源:央视新闻移动网 作者:社会事业局 点击数:2 发表时间:2019-09-04 05:20

【导语】看病就医“停车难”是一个令患者和家属头疼的问题,然而,从9月1日开始,在杨凌示范区医院这个难题却变成了暖心事。


【正文】9月1日一大早,刚刚下夜班的示范区医院心内一科主治医师张洪磊骑着“电驴”准备回家休息。之前,他的上班交通工具是一辆汽车,这辆电动车是他昨天专门上街买的,为的是响应医院刚刚出台的一项“让‘位’患者”的利民措施。


这项措施要求,从今年9月1日起,医院所有职工上班时,一律将私家车停放在院外指定的停车场,借此将院内腾出来的103个停车位全部提供给就医群众使用,并提供24小时停车服务。


据了解,目前示范区医院平均每天的门诊量为1600多人次,车流量近500辆左右,患者“停车难”成为一个越来越突出问题。


早上,让“位”患者的措施刚一实施,便暖到了杨凌患者的心坎儿里。


改进工作作风,切实服务群众,不断构建和谐医患关系,近年来,示范区医院聚焦群众看病就医“烦心事”,还先后推出在洗手间提供洗手液、卫生纸、搁物架,病床上提供手机袋等一系列“微爱心”服务措施,不断改善。


https://www.newscctv.net/219appshare/article.html?vid=3491859F-C9F0-800D-556B-C1D92DEE79D0&from=singlemessage&isappinstalled=0