当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
揉谷卫生院举办手足口病健康知识讲座
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-05-22 10:08

为进一步提高幼儿家长对手足口病的认识与重视,我院特邀请示范区医院儿科副主任医师林占元,赴我镇蓓蕾幼儿园开展“妈妈讲堂-手足口病健康知识讲座”,为幼儿园及家长讲解手足口病相关知识。  

 

IMG20180518145229

5月18日下午3点,林占元副主任医师应邀来到我镇蓓蕾幼儿园,利用学生家长会时间,为各位家长带来了一堂内容丰富的有关手足口病防治的知识讲座。林医师通过对手足口病的发病率、发病时间段、临床表现、就医原则、预防措施等方面完整的阐述了手足口病防治的重要性,同时与幼儿家长通过你问我答的方式进行现场互动,使得家长对本次妈妈课堂更加印象深刻。最后儿科护士长还为幼儿家长讲解七步洗手法的重要性,并带领各位幼儿家长一起学习七步洗手法的操作步骤,使得幼儿家长能够更好的掌握这项操作。在本次讲座结束时,我们还对各位家长进行了知识测评,了解家长对于本次所讲知识的了解率与掌握率。 

 

IMG20180518153046

IMG20180518153836

通过此次讲堂,提高了家长对于手足口病的全面认识,营造了良好的宣传氛围,进一步推进了揉谷幼儿家长对手足口病防治知识的知晓率。下一步,我院将会把“妈妈讲堂—”纳入日常工作,规范开展宣讲活动,促进辖区儿童预防保健工作的开展。