当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌农村幸福院建设工作获省级表彰
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-06-28 06:21

6月28日,全省农村留守老年人关爱服务工作暨农村互助院规范化管理现场推进会在韩城召开,会议总结和交流了全省农村互助幸福院好的经验做法,通报了农村互助幸福院绩效考评检查情况,对开展农村留守老年人关爱服务工作、推进农村户主幸福院规范化管理工作进行了安排部署。示范区、杨陵区两级民政部门主要负责同志参加了会议。

会上,杨凌示范区作为先进市区发言介绍了杨凌工作经验。2014年以来,示范区积极应对人口老龄化,着力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,在全省积极探索、大力发展以互助幸福院建设为载体的新型农村养老模式,全面加强农村幸福院建设与管理,截至目前,共计投入建设和运行资金700余万,建成投用农村幸福院52所,率先在全省实现了农村幸福院全覆盖,有效解决了农村独居、孤寡、留守老人养老问题,达到了让老人开心、子女安心、政府放心的良好社会效果。

会议同时宣布,杨陵区被评为全省农村互助幸福院绩效考评先进县(区),并将实施“以奖代补”,对全区农村幸福院建设工作予以奖励。

3EC8430EA1D9F0ED096FBB514EE5F390.jpg