当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌民政系统开展“救助管理机构开放日”活 动
来源: 作者:社会事业局 点击数:1 发表时间:2018-06-19 05:41

今年6月19日是全国第六个救助管理机构开放日,为了使社会各界更好地了解杨凌救流浪乞讨人员助管理工作开展情况,提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,6月19日上午,杨凌民政系统开展了“救助管理机构开放日”活动。杨凌干部职工、社区代表、热心市民等近百人参加了此次活动。 

本次活动以“推进阳光救助 履行兜底职责”为主题,活动现场,在杨陵区救助管理站负责人带领下,大家通过展板展示、观摩救助区域,了解站内功能布局、工作对象、服务流程、急病救助、站内照料、寻亲送返、街头主动救助服务及规范化建设等情况,“零距离”接触社会救助工作。现场发放宣传资料300余份,随后,大家还共同看望了杨陵区社会福利院的老人和孩子们。

    通过此次“开放日”活动的开展,使广大市民更直观了解国家当前救助政策和杨陵区救助管理站的工作情况,提高了救助工作的透明度,公信力和满意度,增进社会各界对救助管理工作的支持,进一步形成了全社会共同关心帮助支持救助管理工作的良好氛围。

图片1.png