×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区卫健局举行殷培璞先进事迹报告会
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-05-09 10:15

 “足迹遍布40多个大骨节病区县,治疗患者万余例,40余载一直奔走在离患者最近的地方……”5月8日下午,杨凌卫生健康局在示范区医院开展 “弘扬殷培璞同志精神,做新时代人民健康卫士”主题巡回宣讲报告会,报告团成员围绕殷培璞教授在大骨节病防治做出卓越贡献的事迹,从不同角度、不同侧面,深情讲述了殷培璞教授近半个世纪扎根大山、服务病区的感人事迹和他防治大骨节病的点滴细节。示范区卫生健康系统300余人聆听了报告会。

 报告会上,由西安交大第一附属医院医生组成的报告团成员分别以《他从大山中来 又向大山中去》《用生命帮病人拔掉穷根》《殷教授防治大骨节病的三个愿望》《缅怀,是为了更好得传承》为题,讲述了殷培璞的先进事迹。殷培璞教授是我国著名地方病学专家,20世纪50年代后期,他承担起国家重大科研课题——大骨节病的防治研究工作,1976年起,他扎根陕西省永寿、麟游县等病区,用毕生精力攻克大骨节病难题,离世前要求把自己葬在麟游当地,永远留在曾经工作过的山区。殷培璞教授为大骨节病防治事业做出了重要贡献,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,是卫生健康系统学习的楷模。

在场聆听的医护人员被榜样的力量鼓舞与感动着,湿润了眼眶,更加感受到“生命所系、健康所托” 的重任,纷纷表示要将殷培璞教授的精神贯穿到日常工作中,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,不负人民群众的生命重托。