当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2018年标准地名志编纂培训会顺利召开
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-10-26 04:48

为了确保标准地名编撰工作顺利开展,10月25日,2018年标准地名志编纂培训会在杨陵区民政局召开,五泉镇政府、李台街道办、杨陵街道办、毕公村、姜嫄村、上川口村共计六个涉及被国家标准地名志录入的镇、街办和村负责地名志编纂的同志参加了培训会。

培训会从国家标准地名志编纂概况、政区、居民点类地名词条说明及具体要求、行文风格和资料要求、编写体例要求、需要说明的问题及纂写要求等六个方面进行了详细阐述讲解,并对参会人员提出的相关问题一一作了解答。最后,区民政局相关领导就做好标准地名志编纂工作提出要求,一是各镇(街道)要高度重视,标准地名志是能够提供给现在和留给后代的唯一地名文字资料,将永远流传下去,意义重大。二是认真撰写,把地名志词条写好、写真、写实、写准确,不能有丝毫错误出现。三是加强信息互通,及时处理工作中遇到的问题,确保此项工作顺利完成。