×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区残联组织参加残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-09-24 03:44

9月19日上午,中国残联、民政部、财政部、国家卫生健康委在京联合召开残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议,就残疾儿童康复救助工作进行了回顾总结并安排部署了下一步工作。杨凌示范区残联组织民政、财政、卫健等残工委相关部门在示范区电信局六楼会议室参加了分会场会议。

中国残联康复部主任胡向阳对残疾儿童康复救助制度实施以来的工作进展情况进行了回顾,并对存在问题和今后工作进行了安排。天津、河南、青海残联主要负责同志作了交流发言。民政部、财政部、卫生健康委相关司局负责同志在会上做了部署发言。

中国残联党组成员、副理事长贾勇作了讲话。贾勇强调,建立实施残疾儿童康复救助制度是贯彻落实习近平总书记“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’目标”重要指示和党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求的重大举措。各地、各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高政治站位,继续发扬攻坚克难、连续作战的工作作风,切实抓好《意见》的贯彻落实,确保党中央、国务院决策部署不折不扣落实到位。要求各地要进一步加快制度建设进度、加大政策宣传力度、提高救助经办服务水平,努力增进残疾儿童家庭的获得感、幸福感;强化底线思维,牢固树立安全第一的工作理念,健全监管措施、创新监管方式、提升康复服务质量,切实保障残疾儿童身心安全、康复有效。

电视电话会议后,杨凌示范区残联理事长张新国就贯彻落实会议精神和我区残疾儿童康复救助工作进行了安排部署,他要求各相关部门要高度重视残疾儿童康复救助工作,采取有效措施抓好贯彻落实。要加强部门协作,加大投入力度,做到应救尽救,切实改善残疾儿童康复状况,减轻残疾儿童的家庭负担,使残疾儿童享有更多优质康复服务,为他们成长提供更有力的保障。