当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
揉谷卫生院开展“10.8”全国高血压日宣传活动
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-10-09 02:59

       2018108日是我国第二十一个防治高血压宣传日,今年全国高血压日的宣传主题是“知晓您的血压”。为进一步普及高血压防治知识,提高辖区居民高血压防治知识知晓率,促进居民心脑血管健康,有效防治心脑血管疾病,倡导健康的生活方式,揉谷卫生院于108日在揉谷镇街道开展了“全国高血压日”宣传活动。

       活动现场,工作人员通过设立宣传问诊台,悬挂横幅,发放健康教育宣传资料等方式充分展现本次的宣传主题,吸引前来问诊咨询的群众里三层外三层。活动期间,工作人员免费为前来咨询的群众测量血压,根据他们的血压值指导日常饮食及运动注意事项,对于血压值过高的患者告知血压过高的危害,让其在家属陪同的情况下到医院调药,并建议每天监测血压值。本次宣传共测血压74人次,发放宣传资料500余份。

       通过本次宣传,使辖区群众了解了高血压应怎样预防,得了高血压应如何正确服药,血压控制在怎样的范围较好,同时使人们明白好的饮食习惯及适合的运动方式是预防疾病的最好方式。这次宣传取得了较好的效果,得到群众的一致好评。