×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨陵殡葬服务中心暨杨陵寄思园项目破土动工
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-09-06 03:30

9月4日上午,随着机械在现场发出的隆隆轰鸣声,杨陵殡葬服务中心暨杨陵寄思园项目开始清理地表,正式开工建设。

该项目位于大寨街道办黎陈村以北,南邻镜照寺,东临小湋河。占地面积23亩,总投资1200万元,分为殡葬服务区、安葬区两个功能区,按照“园林化、集约化、绿色化、人性化、信息化”的理念规划设计,将殡葬文化与景观绿化、传统文化和现代信息技术相结合,全力打造集祭奠、缅怀、追思于一体的园林式、生态式新型殡葬服务中心。规划建设墓地3000余个,项目建成后将有效满足现阶段城乡居民殡葬服务需求,对推进我区殡葬改革,全力推行火化,提高火化率,逐步实现殡葬服务优质化,殡葬管理规范化,殡葬改革有序化,殡葬安置生态化,殡葬习俗文明化,殡葬设施现代化具有重要意义。