×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2019年残联工作会议暨第一期专委培训班隆重举行
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-04-11 11:02

4月9日,2019年残联工作会议暨第一期残疾人专委培训班在杨凌旺丰园培训基地隆重举行,杨陵区、各镇(街道)残联、各村(社区)残疾人专委共80多人参加了培训。 

会议对2018年度残疾人工作开展情况进行了回顾总结,同时,安排部署了2019年度残疾人工作,并就残疾人专委如何抓好工作强调三点:一是明确目的,严格要求。残疾人专委要具有良好的职业操守和业务素质,要有强烈的服务意识;二是残疾人专委要熟悉自己承担的工作任务,认真履行工作职责;三是残疾人专委要提高自身政策理论水平,要爱岗敬业无私奉献,要严格工作程序,提升服务水平。最后他要求各镇(街道)残联要建立健全工作制度,加强工作督查和考核,建立残疾人专委工作积分制度,对专职委员定期进行考核,实现优胜劣汰的目标。 

最后,杨陵区残联分管康复、教育、就业、维权等工作的干部分别就自己负责的工作进行业务培训,主要讲解了如何申办残疾人证、残疾人康复工作包括哪些内容、残疾学生如何申请教育补助等相关业务知识。同时还就残疾人托养、残疾人就业、基层组织建设等内容进行了培训。 

通过培训,提高了专职委员的综合素质和为残疾人服务的能力,为今后开展残疾人工作奠定了良好的基础。