当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
区妇计中心召开2018年度春季免费避孕药具培训会
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-04-04 05:43

为进一步做好全区避孕药具管理与发放相关工作,保障育龄群众获得安全、有效、适宜的计划生育药具,提高我区药具管理人员的工作和服务水平,2018年3月30日上午,区妇计中心在惠仁医院3楼会议室组织召开2018年度春季免费避孕药具工作培训会。全区各镇(办)妇计站药管员、村级药管员代表共计60多人参加了本次培训会。

培训会上,区妇计中心药管员李艳主要从四方面讲解了免费避孕药具:一是免费避孕药具的基本知识;二是如何选用免费避孕药具。主要围绕新婚期、生育后、围绕绝经期育龄妇女的生理和生育特点讲解如何帮助群众挑选适宜的避孕方法;三是镇村两级常用避孕药具账表卡册的规范使用。就基层药具发放服务中镇、村两级的统计报表、需求计划和各类质量管理报表中存在的问题进行修正,规范镇级各类账、卡、册和村(居)计划生育药具管理表册的填写等内容;四是免费避孕药具的规章制度。

培训会后对全体药管员进行了闭卷考试,强化本次培训的知识要点,使各药管员全面深入地了解生殖健康、避孕节育措施等知识。  

通过此次培训,使参训人员更加明确进一步加强和改进计划生育药具管理服务工作的重要性,进一步统一了思想,明确了任务,为全区药具工作的健康发展必将起到重要的推动作用。