当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区民政系统强化“四社联动”工作特色 大力弘扬志愿精神
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-07-09 05:55

“四社联动”工作开展以来,示范区民政系统不断夯实城乡社区体系建设。通过新建、改扩建的形式为辖区内23个社区55个村全部建成社区服务站(中心),并通过降低门槛、简化程序,培育发展农村社会组织,共登记备案社区社会组织95家,从业人员160余人,涉及扶老助老、关爱留守儿童、文化体育等服务领域。截至目前,注册志愿者人数达到社区总人口的10%。

除上述工作之外,践行社会主义核心价值观主题活动也成为了“四社联动”工作的重要内容。其中,温馨社区四点半课堂是李台街道四社联动服务中心的重点探索项目,以作业辅导为主,开展了课间阅读、庆六一等系列特色活动,旨在弥补安置型社区留守儿童的教育辅导缺失,切实提升社区居民的综合素质。本学期,活动历时62天,辅导学生近730人次。为感谢志愿者们对四点半课堂的无私奉献,627日下午,李台街道在农学院会议室举行了感谢会,党员志愿者代表等参加了活动,活动还邀请了农学院副院长张蓉、支部书记彭小凤、廖代卿出席。此次感恩活动,不仅为家长们对志愿者表示感谢提供了平台,也让家长们切身感受到了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为街道四社联动各项活动的开展奠定了良好基础。