×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区党工委第一巡察组巡察进驻示范区卫生健康局(民政局)工作动员会召开
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2019-08-13 05:45

根据杨凌示范区党工委统一部署,8月12日,党工委第一巡察组召开了进驻示范区卫生健康局(民政局)党组巡察工作动员会。党工委组织部副部长、党工委巡察领导小组成员白敏同志就认真做好巡察工作提出明确要求,第一巡察组组长李圣玉同志作了动员讲话,示范区卫生健康局(民政局)党组书记姚忠臣主持会议并作表态发言。

党工委第一巡察组副组长马起及巡察组全体成员,示范区卫健局全体工作人员,区民政局、区卫健局、区残联以及示范区医院主要负责人参加了动员会议。

李圣玉指出,要认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清醒认识当前反腐败斗争的形势,不断深化对巡察工作重要性的认识,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。要聚焦管党治党和上级决策部署贯彻落实这个重点、聚焦“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;坚守政治定位,聚焦重点开展巡察监督;强化政治担当,共同完成好党工委交给的巡察任务。

白敏强调,巡察是巡视工作的延伸和拓展,清醒认识全面从严治党形势和任务,坚定不移推进巡察监督向基层延伸的重要举措;巡察组成员要强化责任担当,切实提高巡察监督的质量和水平;卫健局(民政局)全体党员干部要强化政治意识,坚决支持配合巡察组开展工作。

姚忠臣在表态时指出,示范区卫健局(民政局)党组坚决拥护党工委的决定,从提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察部署;严明组织纪律,坚决服从安排,全力配合巡察组工作;重视问题反馈,勇于担当负责,切实立行立改;抓住巡察契机,强化从严治党,扎实推进各项工作等四个方面全力配合支持巡察组开展工作。

巡察期间(起止时间:2019年8月12日—2019年9月30日),党工委第一巡察组设专门值班电话:17782739716,电子邮箱:ylsfqdgwdyxcz@126.com,同时在杨凌政务大厦七楼电梯口和示范区卫生健康局(民政局)党组设置了联系信箱接受巡察信访举报。巡察组受理电话的时间为8月份工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00。9月份工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00。

巡察组办公地址:杨凌政务大厦七楼第一巡察组办公室。巡察组邮政地址:杨凌政务大厦七楼第一巡察组办公室,邮编:712100。

根据巡察工作有关规定,党工委巡察组主要受理反映示范区卫健局(民政局)党组和领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是违反党的“六项纪律”和中央八项规定精神,侵害群众利益的不正之风,扫黑除恶专项斗争中党员干部涉黑涉恶,以及贯彻落实国务院《批复》、党工委“3631”方略不力等突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

图片1.png