当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区2018年卫生计生第三期业务知识培训班顺利举行
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-10-21 05:19

为了进一步增强我区卫生计生系统从业人员业务能力,不断提高医疗机构规范从业水平,我局于10月19日在水利干部培训中心9楼会议室举办杨凌示范区2018年卫生计生业务工作第三期培训班。

     示范区社会事业主要负责人主持此次培训,特邀省中医药管理局综合处处长赵文同志担任主讲嘉宾,赵文同志首先结合《中医药法》的制定实施背景、起草历程等方面,重点对《中医药法》的特点亮点展开了细致讲解,《中医药法》体现了国家意志,明确了政府责任,突出了全面系统,强调了遵循规律,注重了制度创新,凸显了扶持规范并重,有效解决了制约中医药发展体制机制障碍。会上,赵文同志对《中医诊所备案管理暂行办法》和《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》进行全面讲解。

此次培训提高了示范区卫生计生系统相关从业人员的专业意识,为促进示范区中医药产业发展,提升中医药服务能力奠定了基础。