当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
退役军人和其他优抚对象信息采集及光荣牌悬挂工作会议顺利召开
来源: 作者:社会事业局 点击数:0 发表时间:2018-10-26 05:02

为切实摸清退役军人和其他优抚对象底数,扎实做好服务管理工作。10月21日,退役军人和其他优抚对象信息采集及光荣牌悬挂工作动员暨业务培训会顺利召开。 

会议详细培训了信息系统具体操作技术和注意事项。同时对采集对象、采集内容、组织实施、采集原则以及工作要求等方面开展了培训。 

会议要求,各镇(办)要高度重视信息采集及光荣牌悬挂工作,既要按照时间节点和工作要求扎实推进,又要稳妥处理登记悬挂工作中遇到的一些实际问题;既要有简朴、又要庄重的悬挂仪式,彰显荣誉,切实以强烈的责任感保证光荣牌悬挂到每一名烈属、军属、退役军人家庭中。  

会议强调,为确保“两项”工作任务保质保量完成,一是提高政治站位,切实提高对“两项工作”的认识,把思想和行动统一到中省、示范区及区委区政府的决策部署上来,不折不扣抓好落实。二是认真学习领会,全面把握“两项工作”特点要求,迅速行动,摸清底数,掌握基本情况,建立数据库,确保数据统计全、核实准、不错不漏一人。三是建立健全工作机制,加强宣传引导与数据采集工作,明确各项工作进度,按时保质完成“两项工作”。